ЛИТОВИТы

Аватара пользователя
Valera Shishkin
Новичок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:53 pm
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

ЛИТОВИТы

Непрочитанное сообщение Valera Shishkin » Вс фев 20, 2011 4:34 pm

Интересует мнение форумчан о таком БАДе как "ЛИТОСПОРТ" ....
No pain, no gain...

Аватара пользователя
Valera Shishkin
Новичок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:53 pm
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: ЛИТОВИТы

Непрочитанное сообщение Valera Shishkin » Вт мар 29, 2011 11:50 am

«ЛИТОСПОРТ» - продукт профилактического питания, предназначенный для коррекции пищевого рациона человека, с целью профилактики заболеваний, связанных с низким содержанием в питании минеральных элементов и витаминов. Особенно рационален в применении у людей занимающихся спортом, тяжелым физическим трудом!

По результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся астеническим синдромом, особенно:

· повышенной физической и умственной нагрузке;
· подготовке к соревнованиям, во время тренировок;
· для быстрой адаптации к климатическим условиям;
· обладает тонизирующим действием;
· повышает работоспособность и стрессоустойчивость.
No pain, no gain...

Аватара пользователя
Власюк Юрий
Старожил
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 5:23 pm
Откуда: г.Одесса
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: ЛИТОВИТы

Непрочитанное сообщение Власюк Юрий » Вт мар 29, 2011 8:39 pm

Полная уйхня! Состав вообще приводит в смех.....

Аватара пользователя
Valera Shishkin
Новичок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:53 pm
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: ЛИТОВИТы

Непрочитанное сообщение Valera Shishkin » Пт апр 01, 2011 11:17 pm

Вообще интерес у меня к этому препарату был вызван не столько составом
(не очень мудрёный, а именно: клюква сублимированной сушки - 33% или свекла сублимированной сушки - 33%, БАД "Литовит-М" - 67%)
вкратце...
Литовит-М 150г в зависимости от индивидуальных особенностей организма способен полностью нормализовать минеральный обмен, является источником всех необходимых микро- и макроэлементов;
Литовит-М является адсорбентом с высокой ёмкостью, эффективно выводит различные токсины и ксенобиотики, уменьшает проявления алкогольной интоксикации;
Литовит-М улучшает состояние при аутоиммунных и аллергических состояниях;
Литовит-М нормализует протекание регенераторных процессов в организме;
Литовит-М ускоряет заживление ран, сокращает послеоперационный период;
Литовит-М эффективен при переломах костей различной локализации;
при заболеваниях полости рта использование Литовита-М в виде аппликаций, полосканий или ванночек, снижает активность проявления таких заболеваний, как пародонтоз, гингивит, стоматит, кариес в стадии пятна и др.;
Литовит-М оказывает выраженный иммуномодулирующий эффект.
Состав: обогащенные по специальной технологии минералы типа "цеолит" и "монтмориллонит".

Ограничения к применению: острая стадия язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендации по применению: целесообразно применение Литовита-М при наличии ограничений к использованию других видов БАД "Литовит", а также при высокой активности заболевания - как БАД с наиболее мягким действием.
Принимать по 2-2,5 г/сутки в 2 приёма, запивая жидкостью (до 100 мл). Начинать прием с микродоз с постепенным увеличением до стандартной дозы. Рекомендовано применение с напитком "Брусника".
Возможно применение в виде взвеси - 1 чайную ложку Литовита-М размешать в стакане воды с температурой не ниже 60°C. Дать отстояться 10-15 минут. Принимать отстоенную воду без признака субтрата - 2 раза в сутки.

Прием препарата: разносить по времени с приемом лекарственных препаратов на 1,5 - 2 часа.

Форма выпуска: упаковка содержит 30 или 150 г порошка.

Комментарии специалиста. Литовит-М обладает свойствами, присущими минералам с селективным ионообменным и сорбционным эффектом, но не имея в своем составе растительного компонента, более предпочтителен для использования при нарушениях иммунной системы (иммунодефициты, ревматоидный полиартрит).
Кроме общего комплекса воздействия (полная нормализация минерального обмена), отмечены реакция активации иммунной системы, снижение активности таких заболеваний, как псориаз, экзема нейродермит, уменьшение сроков нахождения больных в стационаре. Использование Литовита-М в профилактических дозах - это эффективная профилактика сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ и др.)

сколько следующей публикацией:
"На базе Томского Военно-медицинского института изучалось влияние БАД "Литоспорт" с клюквой на некоторые физиологические функции практически здоровых людей (курсантов) в условиях стресса (Жаткин О.Н., Сиваченко В.Н., 1999).
Исследование целенаправленно осуществлялось в условиях максимально выраженного адаптационного напряжения (период летней сесии).
В результате проведенных исследований установлено, что под действием данного средства у испытуемого контингента значительно улучшилось общее самочувствие. На 3-4 сутки от начала его применения отмечено исчезновение утомления, а к 5-6-му дню появилось чувство прилива сил. На этом фоне у испытуемых, начиная с 5-6-го дня, увеличилась физическая выносливость, улучшились результаты по физической подготовке без дополнительных тренировок. При этом, "Литоспорт с клюквой" не является стимулятором, не вызывает впоследствии истощения и, безусловно, как и другой вид "Литовита" не способен вызвать зависимость. Кстати, во время летних Олимпийских игр в Сиднее, сборная России применяла "Литоспорт с клюквой". Результат Вы помните - 3-е место и ни одной дисквалификации, связанной с приминением допинга. Это закономерно, ведь "Литоспорт с клюквой" и "Литоспорт со свеклой" - совместная разработка НПФ "Новь" и Антидопингового комитета РФ (полное название - Комитет по содействию Олимпийскому движению и спорту при президенте РФ). Спортсмены, получающие "Литоспорт", легко и без осложнений перенесли адаптационные проблемы, показали отличные результаты...
Источник
Семенов В.А., Методическая разработка, Параметры гомеостаза практически здоровых людей при профилактическом приеме БАД "Литоспорт", Москва, 2001."

Вот мне и стало интересно: кто ещё (кроме меня) из читающих эту ветку форума "юзал" этот препарат и у кого какие мысли по этому поводу...???
No pain, no gain...

zeeshan002
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 8:40 am

Re: ЛИТОВИТы

Непрочитанное сообщение zeeshan002 » Ср май 06, 2015 8:54 am

Механизм действия заключается в активации генома клетки и синтеза РНК, а затем специфических белков в различных клетках. Под влиянием препарата усиливается синтез белков — ферментативных и структурных, имеющих отношение к иммунной системе. Происходит активация синтеза ферментов глюконеогенеза, которые обеспечивают утилизацию лактата — фактора, ограничивающего работоспособность и ресинтез углеводов — важнейших источников энергии при интенсивных нагрузках, что ведет к повышению физической работоспособности. Глюконеогенез заключается в ресинтезе глюкозы (главным образом в печени и почках) из продуктов ее распада- лактата и пирувата, а также из глицерина и аминокислот. При физической нагрузке роль глюконеогенеза состоит также в утилизации продуцируемой молочной кислоты - одного из главных факторов, снижающих работоспособность. Этот процесс сопряжен и с глюкозолактатным циклом (циклом Кори), и с глюкозоаланиновым циклом. Последний способствует нейтрализации и выведению не только лактата но и азотистых продуктов распада (аммиака и т.п.)


Вернуться в «Фармакологическая поддержка в процессе подготовки спортсмена»