Андрей Родичев поднимется на Эверест со штангой

santos-65
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 1:32 pm
Поблагодарили: 7 раз

Андрей Родичев поднимется на Эверест со штангой

Непрочитанное сообщение santos-65 » Пн янв 11, 2016 11:39 pm

https://4sport.ua/news?id=24418
АНДРЕЙ РОДИЧЕВ ПОДНИМЕТСЯ НА ЭВЕРЕСТ СО ШТАНГОЙ

6 сентября 2015 года Андрей Родичев, президент Федерации Пауэрлифтинга Мурманской области, при содействии туристического клуба «Страху Нет» совершил восхождение на вершину Эльбруса со штангой весом 75 кг. Но этого достижения спортсмену показалось мало, и теперь он готовится к восхождению на высочайшую гору в Мире Эверест, конечно же, со своей штангой, сообщает сайт Российский диалог
Восхождение на Эльбрус со штангой 75 кг заняло 3 недели. По словам самого Андрея, в его жизни еще никогда не было нагрузок, даже близких к этой. Насколько это было тяжело можно оценить, посмотрев видеоклип о восхождении со штангой на этой странице.
Но не прошло и недели, как штанга была похищена с вершины. Недолго имя похитителя оставалось тайной. Сотрудники полиции города Тырныауза по горячим следам нашли злоумышленника. Им оказался житель Москвы Михаил Осипов. Полиция задержала его уже далеко от Эльбруса, в поселке Прохладном, когда тот уже погрузил штангу в свою машину и планировал уезжать в Москву. Уместно заметить, рыночная стоимость такой штанги 2000 евро.
Штанга вскоре была возвращена ее законному владельцу Андрею Родичеву, и тот передал ее компании Eleiko Sport, которая является производителем таких штанг и была спонсором его восхождения на Эльбрус. Теперь легендарный снаряд занимает почетное место в музее компании Eleiko Sport, в ее главном офисе, в Швеции. Туда же был приглашен и сам Андрей. Генеральный и финансовый директор компании Эрик Блумберг пожелал не только лично встретиться с героем, но и наградить его.
«Меня с женой очень хорошо встретили в Швеции, — рассказывает Андрей, — поселили в дорогущем отеле, сводили на завод, где производится снаряжение, показали процесс производства и прямо при мне сделали новый гриф с моими инициалами. Этот гриф вместе с комплектом дисков мне подарили с доставкой прямо на дом. Потом выслушали мой рассказ, надарили еще всяких подарков и отправили домой».
Важно отметить, что именно ради такого комплекта грифа и дисков Андрей затеял это восхождение. Это оборудование необходимо его Федерации для проведения областных соревнований.
Таким образом, все цели восхождения на Эльбрус 2015 года были достигнуты. Андрей Родичев не останавливается на достигнутом и уже поставил себе новую цель. Спортсмен хочет подняться на высочайшую вершину Мира гору Эверест высотой 8848 м и, конечно же, со штангой. Восхождение запланировано на весну 2017 года. Подготовка к восхождению уже началась, и у Андрея есть целый год на то, чтобы повысить свою выносливость до максимально возможного уровня. Также в настоящее время спортсмен ищет спонсоров, потому что такое мероприятие потребует очень больших вложений.

От Редакции:
Отметим, что даже если Андрей Родичев принесет свою штангу в базовый лагерь Эвереста, это будет уже довольно знаменательным событием, ведь он расположен на отметке 5350 метров, немногим ниже высоты Эльбруса. Ну а если Андрею удастся подняться в высотные лагеря, этот рекорд безусловно будет заслуживать место в Книге Рекордов Гиннеса.
Впрочем, говорить о успешном затаскивании штанги на вершину Эвереста, так же как и представлять этот процесс крайне трудно...
Безусловно, поднять штангу на вершину Эвереста ни один человек в мире, каким бы он сильным не казался, не в состоянии. Единственный вариант - используя помощь нанятых десятков высотных шерп, занести штангу по частям, разобрав на несколько элементов даже сами блины и гриф. Но в таком случае остается открытым вопрос: стоит ли такое мероприятие всех усилий и какой в нем будет смысл?

И как и в прошлый раз, у спортсмена есть не только личные мотивы. Он хочет, чтобы его родной вид спорта пауэрлифтинг был признан Олимпийским видом спорта — это и есть главная цель его нового восхождения. Помощь в восхождении на Эверест, как и ранее, окажет туристический клуб «Страху Нет».

От Редакции:
Ну а пока Андрей готовится к своему амбициозному проекту, напомним, что уже спустя пару месяцев в Непале стартует весенний альпинистский сезон 2016 года, и к Эвересту вновь приедут тысячи туристов и альпинистов, некоторые из которых планируют установить рекорды или личные достижения, поднявшись на вершину, с отличными от большинства альпинистов целями методами .

Реклама

Вернуться в «POWERLIFTING / Пауэрлифтерский форум»