ЧаВО по Экиперовке ИПФ и ВПО

Обсуждение вопросов выбора и применения специализированной соревновательной экипировки и инвентаря в пауэрлифтинге.
Аватара пользователя
Малой Лифтер
Старожил
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 3:23 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз

ЧаВО по Экиперовке ИПФ и ВПО

Непрочитанное сообщение Малой Лифтер » Чт май 04, 2006 6:36 pm

Для ИПФ


INZER BLAST -самая слабая из всех маек присутствующих сейчас на рынке. Также она самая тонкая и самая древняя .Прибавки от нее либо нет ,либо около 5-10 кг . Материал быстро растягивается и майка полностью теряет свои свойства .
INZER HD BLAST - майка несколько более плотная чем просто BLAST ,но также материал растягивается быстро . Прибавка в районе 5-10 кг.

INZER HPHD (ашка) -классическая майка .Множество спортсменов использовало ее .
Жесткий материал ,прочные швы. Стянутые вперед рукава и ворот повышают результат на 10-30 кг в зависимости от техники спортсмена. Минус- спина из жесткого материала ,
следовательно одевание несколько затруднено.

INZER EHPHD (ешка) -такая же классика как и HPHD . Те же самые стянутые вперед рукава и вырез на вороте . Единственное отличие - усиленные швы на груди и плечах.
Прибавка также в районе 10-30 кг .

INZER PHENOM - майка из ткани HARDCORE . Стянутые рукава вперед как у "ешки".
Ворот по сравнению с HPHD несколько выше . У этой майки подмочена репутация - при неправильных движениях или слишком малом размере она не пускает стрелок ,а просто рвется от воротника и до пупка .После такого восстановлению она не подлежит .
В отличии от предыдущих маек выпускается не только с жесткой спиной ,но и со спиной из мягкого полиэстера. Прибавка от этой майки в среднем от 15 до 30 кг .

INZER RAGE\RAGEX (рыжик, рейдж, рыжуха)-одна из самых "бомбовых" маек нашего времени.
Эта майка является аналогом майки Titan Fury ,которая появилась немного раньше.
Перпендикулярно вшитые рукава , толстый ворот , усиленный материал PGX , малое расстояние между рукавами, мягкая спина и качественная заделка швов относятся к плюсам этой майки.
Отличие RageX от Rage небольшое -у RageX усилены грудные швы ,в следствие чего повышается живучесть майки . Прибавка от этого продукта находиться в раойне 20-50 кг .

TITAN FURY- (фура) - "бомбовая" майка ,первая вышедшая на российский рынок.
Достоинства :Перпендикулярно вшитые рукава , ворот , патентованный материал NXG+ .
У нее очень малое расстояние между рукава - поэтому она создает сопротивление при опускании и мощно выталкивает штангу вверх.
Спина также как и у рейджа из растягивающегося полиэстера ,что облегчает одевание и нахождение в ней. Прибавка от 20 до 50 кг.

TITAN F6 TORNADO-майка аналогичная фуре и рейджу . Отличие от Fury -шов идет не по трицепсу , а по бицепсу , что позволяет несколько шире разводить локти нежели в фуре. Преимущества такие же как у фуры .
Прибавка от 20 до 50 кг.


METAL BENCHER (бенчер) - майка от финской фирмы Метал . У этой майки особый мягкий материал и покрой , который не ломает движение спортсмена. Также майку отличает мощный ворот и длинные рукава. Единственный недостаток - это более высокая цена по сравнению с рейджом и фьюри . От этой майки можно ожидать прибавку в районе от 15до 40 кг.

METAL VIKING BENCHER -это майка более жесткая , чем простой "бенчер" .
Очень жесткий ,низкий ворот ,мягкая комфортная ткань ,и минимум болевых ощущений при жиме -вот что отличает ее от аналогов .Тот же недостаток-цена.
Прибавка в районе от 20 до 50 кг .

METAL VIKING BENCHER X-TYPE - это Викинг бенчер ,только с несколько измененным покроем для наибольшей реализации "трицепсового жима" .
Низкий плотный ворот и комфорность относится к плюсам .
Прибавка также 20-50 кг.

METAL PRESSER -новая майка для жима от фирмы Метал .
Анонсирована она как майка для среднего жима . Прочная мягкая ткань и мощный ворот должны сопутствовать повышению результата.
Пока статистических данных о работе данного продукта еще мало.

METAL VIKING PRESSER - тот же PRESSER , только сшитый из более жесткой ткани Viking , -то же анонсирована ,как майка для жима среднего между грудным и трицепсовым.


INZER CHAMPION (чемп) -самый первый и самый мягкий комбинезон для приседа .
Шьется из той же ткани ,что и майка HD Blast . Технику совершенно не ломает ,но и прибавки от него от 0 до 20 кг. Главные минусы -очень узкие лямки и быстро растягивающаяся ткань.

INZER Z-SUIT (зетка)-комбинезон из такой же ткани как и чемп .
Отличия от чемпа заключаются в том, что у зетки заужены штанины и несколько расширены лямки . У него также минимальное влияние на технику .
Прибавка 0-20 кг в приседе\тяге.


INZER HARCORE (хард) -классика инзера - универсальный комбинезон для приседа и тяги . Ткань Hardcore тянется , поэтому стрелок очень долго не будет .
Приимущества данного комбеза в его пружинистости и широких лямках.
Минусом являются очень жесткие закрепляющие швы на штанинах .
Прибавка от 20 до 60 кг (при хорошо намотанных бинтах и скоростной технике можно и больше).В тяге же от 5 до 20 кг

INZER MAXDL - костюм предназначенный специально для тяги. Сшит из такой же ткани, что и хардкор. По сравнению с хардом штанины вшиты под более широким углом, что лучше сказывается в постановке сумо. Также расширены лямки,которые помогают сводить лопатки в конечной фазе движения тяги ,плюс к тому вырез на груди несколько уменьшен ,опять же по сравнению хардкором, для увеличения поддержки грудного отдела. Главный минус - очень болезненные закрепляющие швы внизу штанин.
Прибавка в тяге от 5 до 20 кг.

TITAN CENTURION (цент)- самый жесткий из комбинезонов разрешенных в IPF.
Жесткая ткань NXG+ , длинные лямки ,широкий вырез , прочные двойные и тройные швы,- вот основа этого костюма . При экстримальном размере и сильной намотке бинтов можно вытянуть из этого костюма до 100 кг прибавки к результату, обычно же 20-60кг.
В тяге же он дает хороший срыв , но дотягивать придеться самому.
Недостаток один ,-жесткая ткань -следовательно относительная недолговечность .

TITAN SUPERIOR - хороший комбинезон для тех ,кто только начинает использовать экипировку и несколько ограничен в средствах. Отличием от цента является отсутствие дополнительных швов ,идущих от паховой области и до конца лямок .
В целом -та же самая конструкция и жесткая ткань .
Прибавка 20-25 кг в обоих движениях.

TITAN DL SUIT - комбинезон для тяги .Отличиями от цента и супериора являются более короткие штанины ,что удобно при подседе к штанге и более высокий вырез на груди, для
более поддержки грудного отдела.
Прибавка от 10 до 25 кг.

METAL SQUATTER- самый мягкий комбинезон для приседа от фирмы Метал ,
Главными плюсами являются очень широкие лямки и комфортный дизайн костюма.
Прибавка от сего чуда техники в районе 10-30 кг .

METAL VIKING SQUATTER -Жесткий, но комфортный костюм для приседа .
Отличием от просто сквотера является усиленная ткань. В целом же конструкция такая же. Повышение результата в среднем на 20-60 кг . V-type-этот такой же комбинезон -но с небольшим отличием в виде штанин вшитых под значительно более широким углом нежели у просто викинг сквотера.

METAL DEADLIFTER- костюм для тяги . Очень широкие лямки ,плотно сидящие при одевании ,укороченные штанины и мягкий материал создают очень хорошее впечатление о костюме .
Прибавка 10-25 кг.

INZER ERECTOR SHIRT - поддерживающая майка для приседа \ тяги .
Основное действие ее заключается в том ,что она стягивает плечи назад,
усиляя тем самым плечевой пояс. Ткань майки такая же как и у BLAST.
Прибавка к результату скорее психологическая-позволяет держать спину прямой. Существует в двух вариантах: с короткими рукавами и без оных.

INZER HD ERECTOR SHIRT - тоже поддерживающая майка для приседа\тяги . Единственным отличием от обычного эректора является усиленная ткань (вдвое толще) ,за счет этого сидит еще более жестко .
Также выпускается с рукавами и без рукавов.

Реклама
Аватара пользователя
Малой Лифтер
Старожил
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 3:23 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз

Непрочитанное сообщение Малой Лифтер » Чт май 04, 2006 6:38 pm

Экипировка для WPC-WPO
INZER DOUDLE HPHD (двойная ашка)-классическая майка , одна из первых появившихся в WPC-WPO,
отличается от обычной HPHD ,только двухслойным материалом на рукавах и передней части майки, ворот толще по сравнению с обычной ашкой.
Прибавка от 30 до 60 кг . Майка сохранила недостатки – из-за своей жесткости пускает стрелки и рвется.

INZER DOUBLE EHPHD (двойная ешка)- такая классика как и двойная ашка,
Единственное отличие от двойной HPHD –усиленные швы на груди
Прибавка также 30-60 кг . Рвется чуть реже .

INZER TRIPLE EHPHD (тройная ешка) –это бронежилет для жима лежа.
Трехслойный материал ,усиленные швы ,ворот из трех слоев ткани дают максимальный эффект . Долговечность больше из-за более большого количества слоев ткани.
Прибавка 40-65 кг.

INZER DOUBLE PHENOM- двухслойная майка из материала Hardcore .
Майка увеличивает результат на 40-80 кг .
Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках. В этой майке жмет Джин Рычлак –обладатель одного из самых больших жимов в мире. (455кг)

INZER DOUBLE RAGE\ DOUBLE RAGEX- один из новейших полиэстеровых скафандров для жима. Новый материал PGX обладает очень высокой жесткостью .
Ворот усилен .В варианте RageX грудные швы дополнительно прошиты .
Спина мягкая ,что облегчает одевание майки и нахождение спортсмена в ней.
Прибавка от сего чуда текстильной промышленности -40-80 кг
В этой майке Владимир Кравцов пожал 347.5 кг.

INZER STANDART DENIM- одна из самых первых джинсовых маек для жима лежа .
Однослойная джинсовая ткань не дает большого выигрыша в результате , плюс к тому большая вероятность разрыва при неправильной технике или одевании .
Это майка не имеет особых преимуществ перед полиэстеровыми аналогами
Прибавка 20-35 кг. Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках.

INZER DOUBLE STANDART DENIM – это двухслойная майка из джинсы
Прибавка к результату порядка 30-45 кг . Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках.
Для жима в ней наиболее подходит трицепсовая техника жима .

INZER RADICAL DENIM- однослойная майка для жима из джинсового материала.
В отличии от Standart Denim изменен дизайн-вырез на вороте больше и рукава несколько больше сведены. Обладает малой эластичностью ,поэтому как и все джинсовые майки шьется по индивидуальным обмерам . Прибавка 20-35 кг
Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках.

INZER DOUBLE RADICAL DENIM-двухслойная джинсовая майка с низким и усиленным воротом .Мало эластичная ,требует специфической техники , но и прибавка в результате может составлять 30-50 кг . Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках.

INZER TRIPLE RADICAL DENIM-трехслойный бронежилет из джинсы и полиэстера.
Внешний слой из джинсы и слой прилегающий к телу из джинсы –а между двумя слоями джинсы внутри слой полиэстера. Одна из самых привлекательных джинсовых маек для жима лежа. Эластичность несколько повышена из-за одного слоя полиэстера.
Низкий и толстый ворот выдерживает большие нагрузки .
Прибавка может составить до 80-100 кг. (но это в особых случаях ,обычно 40-70кг )
Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках.

INZER ULTIMATE DENIM – одна из самых прочных жимовых маек. Материал неподвержен разрывам вообще, крепче брезента. Это относительно новый продукт ,но уже успел завоевать популярность. Прибавка от 50 кг и выше .(если хорошо «поймать» движение)
Выпускается в трех вариантах-с закрытой спиной из мягкого материала ,с открытой спиной и со спиной на липучках.


METAL PRO BENCHER –двухслойная полиэстеровая майка для жима .
Низкий усиленный ворот , толстый и эластичный материал составляют преимущества этой майки. Спина открытая для комфортной посадки майки .
Прибавка от 40 до 80 кг . Одна из самых популярных маек в Финлядии.
В ней Кари Каллиола пожал 350кг в в/к 125 ,а Ано Туртийанен 307.5
в в/к 125.

METAL DENIM BENCHER- мощная джинсовая майка для жима. Двухслойный джинсовый материал и открытая спина –плюсы этого изделия .
Прибавка от 30 до 45 кг . Шьется по персональным обмерам.

METAL HEAVY DENIM BENCHER-очень мощная майка для жима . Двухслойный джинсовый материал, открытая спина и мощный ворот –это плюсы майки .
Прибавка от 40 до 70 кг . В этой майке Виталий Пономаренко пожал 340 кг в в/к 110.
Минусом является то, что майка из-за своей жесткости часто рвется.

METAL VIKING PRO BENCHER - двойная майка из жёсткого материала викинг, открытая спина.

METAL BACH BENCHER - двойная майка из материала викинг, особенностью этой майки является то, что слои между собой не склеены, что придаёт дополнительную жёсткость майке и, соответсвенно, дополнительную прибавку к результату.


INZER DOUBLE HARCORE-двойной полиэстеровый костюм для приседа и тяги .
Преимущества такие же как и у простого харда : пружинистая поддержка ,широкие лямки и очень тянущийся материал. Отлично подходит для тех кто использует «быструю» технику приседа . Вместе с бинтами дает прибавку от 50 до 100 кг . (иногда и больше)
Достоинства костюма можно дополнить брифсами типа INZER PREDATOR или
INZER GROOVE BRIEFS.

INZER PREDATOR- усиленные шорты под комбинезон . Они сшиты из ткани PGX такой же как у рейджа. Обеспечивают усиленную поддержку таза и низа спины. Особенно подходят тем спортсменам ,у которых ноги несколько отстают в силе от спины.

INZER GROOVE BRIEFS \ INZER HD GROOVE BRIEFS –поддерживающие шорты под комбинезон .Шьются из материала как на эректоре ,а ХД вариант из материала как на ХД эректоре.

INZER DOUBLE MAXDL –двойной полиэстеровый костюм для тяги или приседа.
В нем легче находиться спортсменам приседающим в широкой постановке ног или имеющим объемистый живот . Еще более широкие лямки по сравнению с хардом ,
мощный пружинистый материал позволяют взять прибавку в тяге до 50кг
в приседе соответственно больше.

INZER LEVIATHAN- двухслойный брезентовый скафандр для приседа \ тяги
Особенно подходит для спортсменов приседающих в широкой постановке ног и имеющих медленную технику седа . Отличается сверхпрочной тканью , большой жесткостью и широкими лямками на липучках. Шьется по индивидуальным обмерах.
В отличи от францевского джинсового комбинезона не облепливает тело, но и спину держит значительно слабее.
Несмотря на жесткость материала – во время приседа он немного пружинит и позволяет досесть. Дополнить костюм могут брифсы .
Прибавка до 100-120 кг.

INZER DOUBLE ERECTOR SHIRT \ DOUBLE HD ERECTOR SHIRT – двухслойная майка для тяги \приседа ,поддерживает верхнюю часть туловища , сводит лопатки ,
помогает держать спину.

FRANTZ CANVAS SQUAT SUIT-двухслойный брезентовый комбинезон для приседа \тяги. Очень жесткий , присед возможен только в широкой постановке ног .
Лямки широкие и на липучках. Костюм прекрасно держит спину ,прекрасно подходит тем, у кого ноги относительно сильнее спины.
Шьется по индивидуальным обмерам . В этом комбинезоне очень трудно досесть - во время движения создается ощущение ,что садишься на табуретку.
Прибавка до 100-120 кг.

TITAN BOSS-комбинезон ,сшитый из двух слоев ткани NXG+ , очень жесткий ,
Шьется по индивидуальным обмерам . Очень сильно держит спину . Основная проблема в использовании костюма –это проблема доседа . Постановка ног –только широкая.
Прибавка до 100-120 кг.

INZER T-REX -это новый двухслойный полиэстеровый комбинезон
сшитый из материала PGX такого же как на майках RageX
Выкройка и положение швов аналогичны брифсам Predator
К доинстоинствам относятся : мощный материал , легкое снимание и одевание , широкие регулируемые лямки на липучках.
В этом костюме Джеф Льюис приседает 550 кг.

METAL ACE PRO SQUATTER-тоже новинка , двухслойный полиэстеровый комбинезон из совершенно нового материала . Сконструирован специально под широкую постановку ног ,применяемую в WPC-WPO.
Достоинства : новый мощный материал ,традиционное для Метал'а легкое снимание и одевание,широкие лямки на липучках .

METAL PRO SQUATTER- двухслойная версия обычного сквотера .
Преимущества теже -широкие лямки , достачно комфортный материал
Прибавка 40-80 кг.

METAL PRO VIKING SQUATTER\ PRO VIKING SQUATTER V-TYPE- это двухслойный комбинезон из материала Викинг.
Прочные материал, широкие лямки ,комфортный дизайн относятся к плюсам. (в-тайп это вариант костюма предназначенный для постановки сумо)
Прибавка 50-100 кг .

Аватара пользователя
oGRE
Старожил
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2005 8:12 pm

Непрочитанное сообщение oGRE » Чт май 04, 2006 9:35 pm

Дякуюємо ТОДЕСУ за такий матеріЯл :grin:

Жора Ковский
Продвинутый
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 8:18 pm
Откуда: Днепропетровск, ДНУ.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Жора Ковский » Чт май 04, 2006 9:54 pm

ИМХО прибавка от многой экипировки завышена.
Поражает объемностью и подробностью изложения :)

З.Ы. На кой хрен инзер столько фигни всякой навыпускал? Кому нужен тот двойной чемпион?
self-suspended...

soroksem

Re: ЧаВО по Экиперовке ИПФ и ВПО

Непрочитанное сообщение soroksem » Чт май 04, 2006 10:21 pm

bistro proletel i nashiol paru oshibok/nedostatkov (IPF) .....

rage poyavilas ranshe chem novaya fura ...yeyio nachiali oprosto pozhe prodovat...... .... tak chto fura analog ot rage , a ne na oborot...

fura(centurion tozhe) bila snachiala iz materiala NXG ....2 goda spustia iz NXG+ (20 let nazad bila drugaya fura)


polnostyu ne oglasili ekipu ot firmi CRAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......... melkiye yapontsi v ney yeshio vse rekordi byut v zhime ..a paru let nazad i v super tiazhah...poka furi i rageX ne bilo

inzer champion ne samiy perviy kombez....... do nego bilo yeshio shtuk 20 raznih

TODESKAMPFER
Новичок
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 8:17 am

Re: ЧаВО по Экиперовке ИПФ и ВПО

Непрочитанное сообщение TODESKAMPFER » Сб май 06, 2006 3:59 pm

LifterDE писал(а):...

Крейн по отзывам составить не могу

+ к тому я писал про то , что наше поколение застало и в чем ВЫСТУПАЛО ,
ведь я думаю очень и очень небольшая группа людей приседала и жала в древних францах или я не прав?
про остальное кроме Маратона умолчу = вещи которые не появляются уже в миру
742617000027

Аватара пользователя
Vyacheslav Gorbunov
Старожил
Сообщения: 6473
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 10:42 pm
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vyacheslav Gorbunov » Сб май 06, 2006 9:57 pm

Любопытная инфа. Я так понял, что єто мнение автора.

soroksem

Непрочитанное сообщение soroksem » Сб май 06, 2006 11:19 pm

doctorlift писал(а):Любопытная инфа. Я так понял, что єто мнение автора.


aga ..osobenno v tom chto centurion krepche metal vikinga.......ya s etim ne soglashus...a vobshem ochen dazhe horosho napisal

Barry

Непрочитанное сообщение Barry » Вс май 07, 2006 8:04 am

LifterDE писал(а):
doctorlift писал(а):Любопытная инфа. Я так понял, что єто мнение автора.


aga ..osobenno v tom chto centurion krepche metal vikinga.......ya s etim ne soglashus...a vobshem ochen dazhe horosho napisal

Да- написал просто ОТЛИЧНО, а моё мнение тоже такое- цент крепче- у меня метал, а у карифана- цент- у него намного крепче комбез

TODESKAMPFER
Новичок
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 8:17 am

Непрочитанное сообщение TODESKAMPFER » Вс май 07, 2006 9:13 am

ya s etim ne soglashus...

примем во внимание
a vobshem ochen dazhe horosho napisal

мог бы и лучше , но мало статистики
742617000027


Вернуться в «Экипировка и инвентарь в пауэрлифтинге»