Методика тренировок от А.П.Котлубея

Модератор: Oleksandr Kotlubey

Правила форума
Уважаемые пользователи,

Вы находитесь на авторской ветке Александра Павловича Котлубея (ЗТУ, ст. тренер мужской сборной команды Украины 2004-2006), которая вместе с параллельной методической веткой С.А. Рыжука являются началом нового коммерческого проекта, который будет реализован в рамках POWERLIFTING.ORG.UA.

Обращаем Ваше внимание, что и на эту ветку распространяются Правила конференции - местная Конституция


От автора:
Уважаемые пользователи, в рамках данной ветки я отвечу на все интересующие Вас вопросы, касающиеся моей методики подготовки спортсменов, занимающихся как пауэрлифтингом так и жимом лёжа. Обещаю не изводить Вас языком кандидатских диссертаций и научных работ. Моя цель - поделиться 12-летним личным опытом тренерской деятельности.

Я убежден, что тренер ОБЯЗАН сделать все возможное (а иногда и невозможное), чтобы тот огромный багаж знаний, которым он обладает, подать так, как это сможет понять и осмыслить его воспитанник - спортсмен. Знания, которыми я хочу поделиться, будут подаваться в виде практических рекомендаций, чтобы любой пользователь, даже не обладая специфическими знаниями, мог найти ответы на свои вопросы.

Моя методика основывается на практическом опыте, а также на информации подчерпнутой из литературы. Т.к. во времена становления пауэрлифтинга в Украине печатная информация о нём практически отсутствовала мне приходилось обращаться к ТА источникам и анализировать информацию применительно к пауэрлифтингу. Я делал определенные сопоставления, искал подтверждения своим догадкам, анализировал несоответствия с теми противоречиями, которые возникали у меня ещё во время моих занятий пауэрлифтингом по классическим ТА схемам. Таким образом мне удалось систематизировать те наработки, которые уже тогда я считал применимыми только в пауэрлифтинге.

Тем не менее, бОльшую часть своей методики я разрабатывал благодаря моим "опытам" с группой младших юношей, которые позже выросли в победителей и призёров первенств Украины среди юношей и девушек разных лет:

Мурыгин Роман, Голосной Руслан, Паша Иван, Жириков Александр, Терстуях Виталий, Хаджинов Павел, Сотник Вячеслав, Нефедова Виктория ...

Полученные знания позволили мне создать систему подготовки, которая помогла добиться значительных успехов не только моим воспитанникам, но и моим друзьям:

Ворошилин Роман ( Мангуш ) - 1012.5 NJR в/к 110 кг IPF
Ярымбаш Евгений ( Мангуш ) - 1092.5 WR в/к 125 кг IPF
- 1210 WR в/к 125 кг WPC/WPO
- 1270 WR в/к 125 кг IPA
Иван Фрейдун ( Львов ) - 1037.5 WR в/к 100 кг IPF
Михаил Арцимович ( Б. Церковь ) - 952.5 в/к 100 кг IPF
Сергей Макрушин ( Луганск) - 280 NR в/к 110 кг IPF Жим лёжа

Роман Мурыгин ( Мангуш ) - 665 в/к 67.5кг IPF
Айко Александр ( Мангуш ) - 900 в/к 110 кг IPF
Котенджи Елена ( Мангуш ) - 400 в/к 52 кг IPF
Папазов Виталий ( Мангуш ) - 1102.5 NR в/к 125 кг IPF ЕДИНОЖДЫ

С помощью данной ветки я не хочу и не стану что-то доказывать. Я лишь хочу передать Вам свой опыт и, надеюсь, что благодаря какой-то части моих знаний у кого-то из Вас получится создать нечто более совершенное, чем то, что было придумано задолго до нас.
  • Форум
    Темы
    Сообщения
    Последнее сообщение
  • Объявления
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться к списку форумов

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения